Mini moelleux pécan pâte à tartiner
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 35 g de chocolat noir pâtissier
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de farine
- 25 g de pâte à tartiner
- 45 g de sucre glace
- 50 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- Noix de Pécan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de mini moules (muffins) de caissettes. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter la pâte à tartiner, bien incorporer. Laisser tiédir un peu. Battre le jaune d'oeuf et l’œuf puis ajouter la farine tamisée. Remuer vivement puis incorporer le sucre glace tamisé. Verser le mélange chocolaté et bien lisser la préparation.
-
Pour finirTransvaser dans un verre mesureur avec bec verseur (ça évite d'en mettre partout) et garnir les caissettes de la préparation. Déposer 1/2 à une noix de pécan au milieu et enfourner quelques minutes. Les bords devront être pris et le milieu encore tremblotant pour un cœur fondant à souhait !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?