Mini moelleux pécan pâte à tartiner

5 / 5  basé sur 3 avis

Ces petits moelleux seront l'accompagnement idéal d'une bonne tasse de café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 7 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de mini moules (muffins) de caissettes. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter la pâte à tartiner, bien incorporer. Laisser tiédir un peu. Battre le jaune d'oeuf et l’œuf puis ajouter la farine tamisée. Remuer vivement puis incorporer le sucre glace tamisé. Verser le mélange chocolaté et bien lisser la préparation.
  2. 2
    Transvaser dans un verre mesureur avec bec verseur (ça évite d'en mettre partout) et garnir les caissettes de la préparation. Déposer 1/2 à une noix de pécan au milieu et enfourner quelques minutes. Les bords devront être pris et le milieu encore tremblotant pour un cœur fondant à souhait !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler lise89 -  5 novembre 2011
Excellent

Mini moelleux chocolat
Délicieux et super simple à faire. A la maison, tout le monde a aimé ! A refaire.
Ma suggestion : N'ayant pas de pâte à tartiner sous la main, j'ai remplacé la pâte à tartiner par un complément de chocolat patissier.

Signaler celine-c35-jdf - 18 décembre 2013
Excellent

Sympa pour un café gourmand.
Ma suggestion : On peut remplacer la noix de pécan par une noisette, amande, noix ...

Signaler lynettelastarlette - 19 décembre 2011
Excellent

ils sont trop bons!!!
rien à changer!!! Jai mis une amande a la place de la noix de pecan super!
Sans caissettes c'est aussi bien!! :)