Moelleux au chocolat en mini-cakes
Des mini-cakes super dodus, super moelleux et... super bons. Envie d'un dessert chocolaté réconfortant et facile à réaliser ? Ces mini-cakes au chocolat sont la solution idéale. Avec leur texture fondante et leur goût intense de cacao, ils raviront les papilles des petits comme des grands. Cette recette simple vous permettra d'obtenir de délicieux gâteaux individuels parfaits pour le goûter ou pour terminer un repas en douceur.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 125 g
-
Sucre 170 g
-
Chocolat pâtissier 200 g
-
Farine 70 g
-
Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C.
- 2 Dans une casserole au bain marie, faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et bien mélangez pour obtenir un mélange lisse et homogène. Sortez votre casserole du feu et ajoutez la farine et la fleur de sel. Ajoutez vos oeufs un par un... Versez votre préparation dans des moules silicones ou des moules classiques recouverts de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez pour 24 minutes. C'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?