Moelleux au chocolat en mini-cakes

3.8 / 5  basé sur 12 avis
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Des mini-cakes super dodus, super moelleux et... super bons. Envie d'un dessert chocolaté réconfortant et facile à réaliser ? Ces mini-cakes au chocolat sont la solution idéale. Avec leur texture fondante et leur goût intense de cacao, ils raviront les papilles des petits comme des grands. Cette recette simple vous permettra d'obtenir de délicieux gâteaux individuels parfaits pour le goûter ou pour terminer un repas en douceur.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 170 g

  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 200 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C.
  2. 2 Dans une casserole au bain marie, faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et bien mélangez pour obtenir un mélange lisse et homogène. Sortez votre casserole du feu et ajoutez la farine et la fleur de sel. Ajoutez vos oeufs un par un... Versez votre préparation dans des moules silicones ou des moules classiques recouverts de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 24 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Granny - 11 juin 2019
Excellent

Super cette recette, les petits comme les grands adorent, je mets la pâte dans des moules en papier car le démoulage n'est pas très facile et ainsi la présentation est au top

Signaler Emma - 1 février 2023
Très bien

Gâteau moelleux ! Ils sont très bons.

Signaler Marine - 14 octobre 2016
Très bien

Au poil !!! Pour les gourmands presses il n'y a pas mieux !!!

Signaler Alex - 23 mai 2024
Excellent

Excellent, elle fait partie de mes basiques tjrs très apprécié

Signaler Nobody - 6 décembre 2022
Excellent

Très bon et simple à cuisiner !!!! Chaud comme froid :)

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