Moelleux chocolat-noisette
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de niosettes
- 50 g de sucre fin
- 150 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème légère UHT
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat. Ajouter la crème, bien mélanger. Réserver.
- 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et la levure.
- 3 Mélanger les deux préparations. Verser l'appareil à gâteau dans un moule à cake beurré.
- 4 Cuire à four chaud à 180°c pendant 30 minutes(four électrique).
-
Pour finirDémouler le moelleux, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?