Aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner

10 mn
Facile
170 kcal

Recette d'aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Sauce Yakitori 8 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à c

  • Mielbio miel de Châtaignier

    Mielbio miel de Châtaignier 4 c à c

  • Estragon

    Estragon 4 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Lavez les aubergines, coupez-lez en deux, puis taillez l’arrondi, pour que l’aubergine soit bien plate une fois posée sur la plaque de cuisson.
  2. 2 Quadrillez la chair des aubergines avec la pointe d’un couteau.
  3. 3 Salez le côté chair puis étalez une couche épaisse de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau, Poivrez, parsemez d’estragon et terminez par un filet d’huile et de Mielbio miel de Châtaignier.
  4. 4 Enfournez pour 1 h de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    REMARQUES : Ces aubergines peuvent accompagner une épaule d’agneau confite ou une échine de porc lentement cuite à l’étouffée. En plat principal, doublez les proportions et accompagnez de semoule de couscous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette