Aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner
10 mn
Facile
170 kcal
Recette d'aubergines confites au Mielbio miel de châtaigner proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2
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Sauce Yakitori 8 c à c
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Huile d'olive 4 c à c
-
Mielbio miel de Châtaignier 4 c à c
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Estragon 4 pincées
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
1 h
- 1 Lavez les aubergines, coupez-lez en deux, puis taillez l’arrondi, pour que l’aubergine soit bien plate une fois posée sur la plaque de cuisson.
- 2 Quadrillez la chair des aubergines avec la pointe d’un couteau.
- 3 Salez le côté chair puis étalez une couche épaisse de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau, Poivrez, parsemez d’estragon et terminez par un filet d’huile et de Mielbio miel de Châtaignier.
- 4 Enfournez pour 1 h de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirREMARQUES : Ces aubergines peuvent accompagner une épaule d’agneau confite ou une échine de porc lentement cuite à l’étouffée. En plat principal, doublez les proportions et accompagnez de semoule de couscous.
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