Le bœuf-carottes en cocotte Sauter

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Recette de bœuf-carottes proposée par Geoffrey Poesson pour la marque Sauter.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dénerver et dégraisser la pièce de paleron.
  2. 2 La faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre.
  3. 3 Ajouter l’oignon émincé et faire cuire 3 minutes en mélangeant.
  4. 4 Verser le vin blanc et faire bouillir 1 à 2 minutes.
  5. 5 Ajouter le concentré de tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
  6. 6 Couvrir la viande de bouillon de bœuf. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  7. 7 Écumer soigneusement puis ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni.
  8. 8 Peler les carottes, en mettre quatre à cuire avec la viande, les autres serviront pour faire une purée et des pickles.
  9. 9 Laisser mijoter 2h sur un feu doux à couvert.
  10. Pour finir
    Servir le bœuf aux carottes nappé de sauce, décoré de pickles, de carottes, d’oignons rouges et de quelques brins de persil plat.

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