BÅ“uf-carottes en cocotte Sauter

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 20 mn

Recette de bœuf-carottes proposée par Geoffrey Poesson pour la marque Sauter.

Ingrédients

4 personnes
  • Paleron 1 kg

  • Carotte fanes

    Carotte fanes 8

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 20 cl

  • bouillon de bÅ“uf

    bouillon de bœuf 35 cl

  • Garni (persil laurier thym)

    Garni (persil laurier thym) 1 bouquet

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénerver et dégraisser la pièce de paleron.
  2. 2 La faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre.
  3. 3 Ajouter l’oignon émincé et faire cuire 3 minutes en mélangeant.
  4. 4 Verser le vin blanc et faire bouillir 1 à 2 minutes.
  5. 5 Ajouter le concentré de tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
  6. 6 Couvrir la viande de bouillon de bœuf. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  7. 7 Écumer soigneusement puis ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni.
  8. 8 Peler les carottes, en mettre quatre à cuire avec la viande, les autres serviront pour faire une purée et des pickles.
  9. 9 Laisser mijoter 2h sur un feu doux à couvert.
  10. Pour finir
    Servir le bœuf aux carottes nappé de sauce, décoré de pickles, de carottes, d’oignons rouges et de quelques brins de persil plat.
C'est terminé
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