Panna cotta à la confiture de clémentine sur un lit de confiture de lait
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Un de mes desserts favoris, parmi tant d'autres..., c'est la panna cotta (=crème cuite). Je l'améliore de plus en plus et ici avec cette garniture d'excellents fruits confits, le régal des pupilles et papilles est au rendez-vous !
Ingrédients
4
personnes
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crème fraîche 30 400 g
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confiture de lait 4 cs
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gélatine 2 feuilles
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confiture de clémentine 3 cs
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fruits confits
Préparation
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1
Dans un poêlon, verser la confiture de clémentine avec la crème fraîche et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
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2
Passé ce temps, essorer les feuilles de gélatine et les mélanger à la crème.
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3
Déposer un fond de confiture de lait dans chaque verrine. Verser ensuite la crème cuite dans les verrines. Placer au frigo pendant 4h.
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4
Avant de servir, répartir quelques quartiers de clémentines confites.
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Pour finir
C'est terminé
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