Pancakes moelleux à la banane : la recette rapide

10 mn
Facile
190 kcal

Découvrez cette recette de pancakes moelleux à la banane, rapides à préparer et naturellement sucrés. Tendres et parfumés, ils se dégustent nature ou accompagnés de sirop d'érable, fruits frais ou yaourt, pour un petit-déjeuner ou un brunch gourmand à partager.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
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Ingrédients

2 Personne
  • Banane

    Banane 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine T55 (ou T45)

    Farine T55 (ou T45) 50 g

  • Farine T150 complète (ou T45)

    Farine T150 complète (ou T45) 50 g

  • Lait animal (ou végétal)

    Lait animal (ou végétal) 5 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Préparation

Temps total 13 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter les œufs et mélangez. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le lait. Mélanger à nouveau.
  2. Cuisson
    Pancakes moelleux à la banane : la recette rapide : Etape 2
    Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle si vous n'en avez pas), versez environ 2 cuil. à s de pâte que vous étalerez délicatement avec le dos d'une cuillère. Vous pouvez en faire 4 dans une poêle. Retourner les pancakes dès que des petits trous apparaissent sur la pâte. Cuire encore quelques secondes.
Conseils

Comment rendre les pancakes encore plus légers et aériens ?

Pour des pancakes plus aériens, tamisez la farine avant de la mélanger et ne travaillez pas trop la pâte. Vous pouvez aussi ajouter un peu de levure chimique supplémentaire ou incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige pour plus de légèreté.

Peut-on les congeler et les réchauffer tout en préservant leur moelleux ?

Oui, il suffit de les laisser refroidir complètement, puis de les congeler séparément sur du papier cuisson pour éviter qu'ils collent. Pour les réchauffer, utilisez un grille-pain ou un four doux, ce qui permet de conserver leur texture moelleuse.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anonyme - 16 janvier 2023
Excellent

Super recette ! On l’a fait au moins tout les mois

Signaler Tessala6 - 13 octobre 2022
Excellent

Signaler Neil  - 13 février 2020
Excellent

Pas mal comme recette

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