Pancakes moelleux à la banane : la recette rapide

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Découvrez cette recette de pancakes moelleux à la banane. Faciles à préparer, ce plat de brunch est idéale pour un petit déjeuner healthy ! À déguster nature, avec de la pâte à tartiner ou de la confiture pour un maximum de plaisir !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

2 Personne
  • Banane

    Banane 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine T55 (ou T45)

    Farine T55 (ou T45) 50 g

  • Farine T150 complète (ou T45)

    Farine T150 complète (ou T45) 50 g

  • Lait animal (ou végétal)

    Lait animal (ou végétal) 5 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Dans un bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter les œufs et mélangez.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le lait. Mélanger à nouveau.
  3. 3
    Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle si vous n'en avez pas), versez environ 2 cuil. à s de pâte que vous étalerez délicatement avec le dos d'une cuillère. Vous pouvez en faire 4 dans une poêle.
  4. Cuisson
    Retourner les pancakes dès que des petits trous apparaissent sur la pâte. Cuire encore quelques secondes.
Conseils

Peut-on congeler les pancakes à la banane ?

C'est tout à fait possible ! laissez-les refroidir complètement après la cuisson. Ensuite, placez une feuille de papier sulfurisé entre chaque pancake pour éviter qu'ils ne collent ensemble. Empilez-les et mettez-les dans un sac de congélation hermétique en chassant l'air au maximum.

Lorsque vous souhaitez les déguster, vous pouvez les décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures où les réchauffer directement au grille-pain, au micro-ondes ou au four. Si vous utilisez le micro-ondes, enveloppez-les dans un essuie-tout légèrement humide pour qu'ils restent moelleux.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anonyme - 16 janvier 2023
Excellent

Super recette ! On l’a fait au moins tout les mois

Signaler Tessala6 - 13 octobre 2022
Excellent

Signaler Neil  - 13 février 2020
Excellent

Pas mal comme recette

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