Fettuccine au saumon et asperges vertes
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            190 kcal
        
    
       
    
Cette recette de Fettuccine au saumon et asperges vertes est proposée par Barrila.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Fettuccine Barilla Collezione Édition Gourmet 150 g
 - 
        
                            Saumon 100 g
 - 
        
                            Asperge verte 100 g
 - 
        
                            Oignon ½
 - 
        
                            Ail ½ gousses
 - 
        
                            Safran 1 g
 - 
        
                            Huile d'olive vierge extra 2 c à s
 - 
        
                            Vin blanc sec ½ verres
 - 
        
                            Gingembre
 - 
        
                            Persil
 - 
        
                            Laurier feuille
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                24 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                9 mn
            
        
    - 1 Peler les asperges vertes, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur et les tiges en fines rondelles.
 - 2 Faire revenir le saumon avec la demi-gousse d’ail, l’oignon nouveau tranché, une feuille de laurier et le gingembre haché. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Mettre en morceaux le saumon à l’aide d’une cuillère en bois, saler, poivrer et réserver.
 - 3 Faire revenir les pointes et les tiges d’asperges vertes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, les laisser croquantes.
 - 4 Faire cuire les Fettuccine dans une grande casserole d’eau salée (7g de sel pour 1l d’eau), en y ajoutant le safran, pendant environ 9 minutes.
 - 5 Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson. Les mélanger avec le saumon, ajouter un peu d’eau de cuisson et le persil haché.
 - 
            
                    Pour finirAjouter les pointes et tiges d’asperges vertes pour le dressage, ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra et servir.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?