Carottes et panais à l'orange

15 mn
Facile
200 kcal

Un plat de légumes que nous avons beaucoup apprécié ! Une recette totalement végétalienne, qui convient aux personnes qui observent un régime sans gluten, sans œuf, sans lait. Et surtout une recette pleine de saveurs avec le parfum des oranges qui s'accorde à merveille avec l'oignon rouge, les panais et les carottes... Et là je dis vive l'hiver !   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • carottes bio
    carottes bio 600 g
  • panais bio
    panais bio 600 g
  • oranges à jus bio
    oranges à jus bio 2
  • oignon doux de 100 g environ (Roscoff) ou rouge
    oignon doux de 100 g environ (Roscoff) ou rouge 1
  • huile d'olive
    huile d'olive 1 c à s
  • cumin
    cumin 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre brin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Éplucher l'oignon et le tailler en dés. Éplucher et laver les carottes et les panais puis les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu moyen.
  2. 2 Zester une des oranges et presser les deux pour en récupérer le jus. Ajouter les carottes et les panais à l'oignon et les faire revenir environ 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le cumin, le zeste et le jus des oranges, mélanger. Couvrir et faire cuire 30 minutes environ selon la variété et la grosseur des rondelles.
  3. Pour finir
    Carottes et panais à l'orange : Etape 3
    Saupoudrer de coriandre lavée et ciselée et servir. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler eric-c27 - 5 mars 2025
Excellent

Le jus d'orange adoucit le goût du panais.
Bon mélange de saveurs

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