Poêlée d'automne de panais et carottes aux épices
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Une poêlée de panais et carottes aux couleurs d'automne de légumes racines rehaussés d'épices… Vous me suivez pour ce délice végétarien, végétalien même, à accompagner de riz voire de pommes de terre ? De quoi changer de la purée de panais ou de la soupe !
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Découpe des légumesPeler les carottes et les panais puis les couper en biseau en bâtonnets.
-
2
PrécuissonLes précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
-
3
Préparation de la poêléePendant ce temps, éplucher les oignons, puis les émincer. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les épices. Les faire griller 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 2 minutes.
- 4 Égoutter les panais et les carottes puis les ajouter dans la sauteuse.
-
5
Ajout du bouillon et assaisonnementDissoudre le cube de bouillon de boeuf dans un demi verre d’eau. Verser dans la poêlée. Remuer régulièrement et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Saler, poivrer.
-
ServiceServir bien chaud parsemé de coriandre fraîche lavée et ciselée.
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