Poêlée d'automne de panais et carottes aux épices

Une poêlée de panais et carottes aux couleurs d'automne de légumes racines rehaussés d'épices… Vous me suivez pour ce délice végétarien, végétalien même, à accompagner de riz voire de pommes de terre ? De quoi changer de la purée de panais ou de la soupe !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Découpe des légumes
    Peler les carottes et les panais puis les couper en biseau en bâtonnets.
  2. 2
    Précuisson
    Les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparation de la poêlée
    Pendant ce temps, éplucher les oignons, puis les émincer. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les épices. Les faire griller 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 2 minutes.
  4. 4 Égoutter les panais et les carottes puis les ajouter dans la sauteuse.
  5. 5
    Ajout du bouillon et assaisonnement
    Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans un demi verre d’eau. Verser dans la poêlée. Remuer régulièrement et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Saler, poivrer.
  6. Service
    Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche lavée et ciselée.
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