Carottes sautées à l'ail et au thym

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement à base de carottes, parfumées à l'ail et au thym. C'est de saison et c'est super bon. Une recette parfaite pour accompagner un rôti ou des grillades qui apportera beaucoup de saveurs à votre plat.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Carottes épluchées

    Carottes épluchées 900 g

  • Ail

    Ail 9 gousses

  • Eau

    Eau 70 ml

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler les carottes et les couper en rondelles. Je préfère les découper en biais, je trouve que c'est plus joli. Peler l'ail et le hacher finement.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, puis baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter les carottes et l'ail et mélanger.
  3. 3 Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 25 min. Mélanger 2-3 fois lors de la cuisson.
  4. 4 Enlever le couvercle, ajouter le thym effeuillé, le sel, le poivre et faire cuire à feu vif pendant encore une dizaine de minutes, en mélangeant assez souvent, jusqu'à évaporation complète du liquide.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
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