Carottes sautées à l'ail et au thym

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement à base de carottes, parfumées à l'ail et au thym (ou persil si vous préférez). C'est de saison et c'est super bon. Une recette parfaite pour accompagner un rôti ou des grillades. Vous pouvez aussi ajouter lardons, oignons et des épices comme le cumin pour encore plus de saveurs !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Carottes épluchées

    Carottes épluchées 900 g

  • Ail

    Ail 9 gousses

  • Eau

    Eau 70 ml

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des carottes
    Peler les carottes et les couper en rondelles. Je préfère les découper en biais, je trouve que c'est plus joli. Peler l'ail et le hacher finement.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, puis baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter les carottes et l'ail et mélanger.
  3. 3 Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 25 min. Mélanger 2-3 fois lors de la cuisson.
  4. 4
    Assaisonnement
    Enlever le couvercle, ajouter le thym effeuillé, le sel, le poivre et faire cuire à feu vif pendant encore une dizaine de minutes, en mélangeant assez souvent, jusqu'à évaporation complète du liquide.
  5. Service
    Servir chaud.
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