3.8/5 6 avis

Carottes sautées à l'ail et au thym

15 mn
Facile
180 kcal

Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement à base de carottes, parfumées à l'ail et au thym (ou persil si vous préférez). C'est de saison et c'est super bon. Une recette parfaite pour accompagner un rôti ou des grillades. Vous pouvez aussi ajouter lardons, oignons et des épices comme le cumin pour encore plus de saveurs !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Carottes épluchées

    Carottes épluchées 900 g

  • Ail

    Ail 9 gousses

  • Eau

    Eau 70 ml

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des carottes
    Peler les carottes et les couper en rondelles. Je préfère les découper en biais, je trouve que c'est plus joli. Peler l'ail et le hacher finement.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, puis baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter les carottes et l'ail et mélanger.
  3. 3 Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 25 min. Mélanger 2-3 fois lors de la cuisson.
  4. 4
    Assaisonnement
    Enlever le couvercle, ajouter le thym effeuillé, le sel, le poivre et faire cuire à feu vif pendant encore une dizaine de minutes, en mélangeant assez souvent, jusqu'à évaporation complète du liquide.
  5. Service
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cyp - 3 août 2025
Très bien

Signaler Monicacloclo - 24 janvier 2025
Bien

C'est pas mal : facile économique et vite fait.,

Signaler Princesse123456 - 7 juin 2025
Excellent

Signaler Calinou - 9 mars 2025
Excellent

Signaler Vertdan42 - 17 janvier 2025
Excellent

Notez cette recette