Carottes sautées à l'ail et au thym
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Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement à base de carottes, parfumées à l'ail et au thym (ou persil si vous préférez). C'est de saison et c'est super bon. Une recette parfaite pour accompagner un rôti ou des grillades. Vous pouvez aussi ajouter lardons, oignons et des épices comme le cumin pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 5 c à s
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Carottes épluchées 900 g
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Ail 9 gousses
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Eau 70 ml
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Thym 3 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des carottesPeler les carottes et les couper en rondelles. Je préfère les découper en biais, je trouve que c'est plus joli. Peler l'ail et le hacher finement.
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2
CuissonFaire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive, puis baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter les carottes et l'ail et mélanger.
- 3 Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant environ 25 min. Mélanger 2-3 fois lors de la cuisson.
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4
AssaisonnementEnlever le couvercle, ajouter le thym effeuillé, le sel, le poivre et faire cuire à feu vif pendant encore une dizaine de minutes, en mélangeant assez souvent, jusqu'à évaporation complète du liquide.
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ServiceServir chaud.
C'est terminé
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