Petits pois façon jardinière aux carottes et oignons grelots

4.8 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de petits pois façon jardinière aux carottes et oignons grelots. Une recette à faire en toute saison grâce aux légumes surgelés ! Pour changer des petits pois en boîtes l'hiver..

Ingrédients

6 personnes
  • Petit pois surgelé

    Petit pois surgelé 1 kg

  • Petit oignon grelot surgelé

    Petit oignon grelot surgelé 150 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Salade 4 feuilles

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 morceau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une cocotte, faire revenir les lardons. Pendant ce temps, détailler l'oignon en lamelles et les carottes en rondelles.
  2. 2
    Cuisson
    Quand les lardons sont dorés, ajouter les petits pois surgelés, les petits oignons surgelés, les rondelles de carottes, l'oignon en lamelles, les feuilles de salade, le bouquet garni, le sucre, 1 verre d'eau et saler poivrer.
  3. Mijotage
    Laisser mijoter environ 30 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Audrey - 23 avril 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette faite et refaite maintes fois!
Ma suggestion : Je ne mets qu un gros oignon mais pas d oignons grelots... Question de goût!

Signaler toluh - 6 novembre 2022
Très bien

Signaler Domy - 1 juin 2022
Excellent

Un régal chaque fois que je fais cette recette !

Signaler Lilie30 - 6 octobre 2016
Excellent

Un délice!!!!
Rien de tel pour faire manger des légumes aux enfants.
Toute la famille adore.

Signaler lili - 11 avril 2016
Excellent

Très bon !

Notez cette recette