Linguines au chorizo, butternut et sauge du jardin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un bon petit plat avec de bons légumes du jardin.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire le butternut dans une cocotte, avec de l’eau à hauteur, 25 minutes à partir de l’ébullition.
  2. 2 L’écraser comme une purée en gardant ce qu’il reste d’eau – même au robot – avec la crème, sel, poivre et muscade.
  3. 3 Faire revenir ensemble dans une poêle : le chorizo pelé et coupé en tranches, l’ail émincé, la sauge et le bol de marrons.
  4. 4 En même temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  5. 5 Mélanger les pâtes égouttées et encore bien chaudes à la sauce au butternut dans la cocotte. Remettre sur le feu au besoin quelques secondes.
  6. 6 Servir de suite, surmonter du mélange au chorizo.
  7. 7 Je décore l’assiette de quelques noix, copeaux de parmesan et de sauge fraîche (pour l’odeur).
  8. Pour finir
    Dernier petit commentaire : L’ensemble refroidit assez vite, je conseille de chauffer les assiettes avant de servir. On peut les passer sous l’eau chaude et les essuyer ensuite ou les laisser dans le four à basse température pendant qu’on cuisine.

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