Tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 52 mn

Cette recette de tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru est proposée par Aoste.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 disques d’environ 15cm de diamètre. Piquer le fond et réserver au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°c.
  3. 3 Laver et sécher les poires, puis les découper en quartiers. Les épépiner, puis les tailler en fines lamelles.
  4. 4 Fouetter l’œuf et la crème. Tartiner les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrer de cassonade.
  5. 5 Disposer les tranches de poires par-dessus, ajouter un morceau de beurre salé et enfourner pour 20 minutes.
  6. 6 Couper le gorgonzola en lamelles épaisses. Les déposer sur les tartelettes. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour deux minutes. Ajouter le jambon cru en chiffonnade.
  7. Pour finir
    Servir tiède avec une salade de roquette et des feuilles de betterave.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !