Salade de Printemps à l'AOP Ossau-Iraty

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Cette recette de salade de Printemps à l'AOP Ossau-Iraty est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : Vincent Poussard

Ingrédients

4 personnes
  • AOP Ossau Iraty 150 g

  • Pousse de salade 4 poignées

  • Courgette

    Courgette 1

  • Fève déjà écossées

    Fève déjà écossées 250 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Mélanges de graines 1 c à s

  • Noisette

    Noisette 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper la courgette en rondelles.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute.
  4. 4 Égoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver. Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles. Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
  5. 5 Pour la sauce : mélanger le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
  6. Pour finir
    Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Llyllie - 30 juillet 2020
Excellent

très bon et frais, vraiment agréable en texture et en saveurs avec cette vinaigrette. En revanche, c'est plutôt, à part pour le formage, des quantités pour 2 que pour 4, si on veut la manger en plat. je la referai avec plaisir, merci pour cette idée !

Signaler Allie - 22 mai 2021
Très bien

Très bon

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