Salade de Printemps à l’AOP Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de salade de Printemps à l’AOP Ossau-Iraty est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : Vincent Poussard

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper la courgette en rondelles.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute.
  4. 4 Égoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver. Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles. Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
  5. 5 Pour la sauce : mélanger le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
  6. Pour finir
    Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.

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