Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total35 mn

Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

4 personnes

Cuisson

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Gros sel

    Gros sel 3 c à s

  • Coquillette 400 g

Sauce

  • Jambon de 1 cm taillé en dés

    Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche

  • Crème 250 ml

  • Parmesan râpé (ou Grana Padano)

    Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Finition

  • Poivre à moulin

    Poivre à moulin 1 tour

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
  3. 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
  4. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Dehell - 22 juillet 2022
Excellent

Ultra facile et délicieux même sans sauce soja. Ça marche aussi avec des tranches de jambon en petits morceaux.

Signaler Sarah - 26 juin 2022
Excellent

C’était délicieux

Signaler Le-DIable - 11 septembre 2021
Très bien

AU départ un peu méfiant je l'avoue, mais j'été attisé par la curiosité et au résultat c'était très bon ! Je la referai.

Signaler Eme.line - 8 mai 2020
Excellent

succulent et parfait pour les enfants comme les adultes. Mais attention au sel

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