Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre « Cuisinez, Partagez » paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

4 personnes

Cuisson

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Sel

    Gros sel 3 c à s

  • Coquillette 400 g

Sauce

  • Jambon

    Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche

  • Crème 250 ml

  • Parmesan

    Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Finition

  • Poivre

    Poivre à moulin 1 tour

  • Parmesan

    Copeaux de parmesan

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
  3. 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
  4. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Dehell - 22 juillet 2022
Excellent

Ultra facile et délicieux même sans sauce soja. Ça marche aussi avec des tranches de jambon en petits morceaux.

Signaler Sarah - 26 juin 2022
Excellent

C’était délicieux

Signaler Le-DIable - 11 septembre 2021
Très bien

AU départ un peu méfiant je l'avoue, mais j'été attisé par la curiosité et au résultat c'était très bon ! Je la referai.

Signaler Eme.line -  8 mai 2020
Excellent

succulent et parfait pour les enfants comme les adultes. Mais attention au sel

Notez cette recette