Cake marbré vanille et cacao de Jérémy Del Val

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Cette recette de cake marbré vanille et cacao au glaçage rocher a été imaginée par Jérémy Del Val, chef pâtissier chez Dalloyau. Crédit photo : ©Gali_Eytan_Photography.

Ingrédients

4 personnes

Appareil cake vanille

Appareil cake cacao

Sirop léger

Glaçage rocher

Préparation

  1. 1 Appareil cake vanille : Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sel et la vanille grattée. Ajouter les œufs tempérés puis la farine tamisée et la levure chimique, finir par la crème liquide tempérée.
  2. 2 Appareil cake cacao : Mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs tempérés puis la farine tamisée, la levure chimique et le cacao, finir par la crème liquide tempérée.
  3. 3 Dans un moule à cake beurré et fariné, pocher l’appareil vanille puis l’appareil cake cacao et finir par l’appareil cake vanille jusqu’à arriver au ¾ du moule. Marbrer le cake à l’aide d’une pointe de couteau en le plongeant dans le moule et en formant un zig zag sur toute la longueur.
  4. 4 Cuire 35-40 minutes à 160°c.
  5. 5 Sirop léger : Porter à ébullition l’eau et le sucre puis stoper le feu. Imbiber le cake marbré à l’aide d’un pinceau à la sortie du four.
  6. 6 Glaçage rocher : Torréfier les amandes hachées au four à 150°c pendant 15/20 minutes. Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile de pépins de raisins et enfin ajouter les amandes hachées torréfiées.
  7. Pour finir
    Une fois le cake bien froid, le recouvrir de glaçage rocher (poser le cake sur une grille, le recouvrir du glaçage préchauffé à 35°, et attendre que le glaçage prenne avant de le déposer sur un plat).

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