Marbré noix de coco, cacao

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un cake léger par sa texture oùle mariage noix de coco-cacao flatte délicieusement notre palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Incorporez en alternance la farine mêlée à la levure et le lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Divisez la pâte en deux. Incorporez dans chaque moitié le cacao et la noix de coco. (en garder une cuillère à soupe).
  5. 5 Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez avec la cuillère à soupe de noix de coco gardée.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler AlainBCN - 25 février 2021
Bien

Bonjour, j'ai réalisé cette recette malgré la température approximative proposée "four moyen". J'ai, finalement réglé mon four sur 160° et comme je le prévoyais au bout de 35 minutes le marbré manquait encore de 10 bonnes minutes de cuisson (précision mon four est à chaleur tournante). Sinon je le trouve très bon très chocolat et subtilement coco. Je pense l'accompagner demain d'une petite crème... :)

Signaler Chapeau - 10 décembre 2018
Médiocre

Fade .. même la consistance n'est pas bonne..

Signaler delphine_c91 - 13 janvier 2017
Excellent

Génial!!! Très bon, aérien, un délice, les blancs en neige donnent une légèreté de fou, je sais pas comment les autres gens ont fait pour rater ça, c'est simplissime!

Signaler la vie - 26 juillet 2014

Degeulasse

Signaler Blandine - 13 mars 2009
Très bien

Erreur temps cuisson
Ma suggestion : Il manque 15 mn de cuisson. Le gâteau n'est pas du tout cuit au bout de 35 mn.

Notez cette recette