Marbré noix de coco, cacao

4 / 5  basé sur 9 avis

Un cake léger par sa texture oùle mariage noix de coco-cacao flatte délicieusement notre palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Incorporez en alternance la farine mêlée à la levure et le lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Divisez la pâte en deux. Incorporez dans chaque moitié le cacao et la noix de coco. (en garder une cuillère à soupe).
  5. 5 Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez avec la cuillère à soupe de noix de coco gardée.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Clémence -  7 août 2006
Très bien

Prévoir un grand moule
Lors de la réalisation de cette recette, j'ai obtenu une grande quantité de pâte : attention donc de prévoir un moule à cake assez grand ou bien d'utiliser une moule à manqué.

Signaler AlainBCN - 25 février 2021
Bien

Bonjour, j'ai réalisé cette recette malgré la température approximative proposée "four moyen". J'ai, finalement réglé mon four sur 160° et comme je le prévoyais au bout de 35 minutes le marbré manquait encore de 10 bonnes minutes de cuisson (précision mon four est à chaleur tournante). Sinon je le trouve très bon très chocolat et subtilement coco. Je pense l'accompagner demain d'une petite crème... :)

Signaler delphine_c91 - 13 janvier 2017
Excellent

Génial!!! Très bon, aérien, un délice, les blancs en neige donnent une légèreté de fou, je sais pas comment les autres gens ont fait pour rater ça, c'est simplissime!

Signaler Christelle - 28 décembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Muamera Tafaj, suivez la recette comme indiquée dans chaque étape.
Dans l'étape numéro 4,il est bien expliqué que la pâte doit être divisée en deux (une moitié dans un saladier, l'autre moitié dans un autre saladier).
incorporer dans une moitié le cacao et dans l'autre la noix de coco en soulevant chaque partie délicatement, surtout ne pas fouetter.
J'espère que mes explications complémentaire vous aideront à réaliser la recette.
Merci beaucoup de votre intérêt.

Signaler Elsa -  3 avril 2008
Excellent

Un délice !
Recette très simple et qui change du marbré habituel. On sent bien la noix de coco. Il est vraiment très bon. Avec ma soeur, on n'a pas pu attendre qu'il refroidisse ! Les deux pâtes ne sont pas du tout mélangées (c'est ce que je craignais car j'ai obtenu une pâte liquide) et la marbrure était très belle. Mille mercis pour cette superbe recette. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Attention, les proportions sont assez énormes. La prochaine fois, je divise tout par deux car mon moule à cake était plein à ras-bord (pourtant il est grand). Le gâteau a bien monté et il s'est percé dans le four et j'ai eu une fontaine de pâte qui n'était pas cuite qui coulait et qui ne s'arrêtait plus !