Marbré au cacao parfum vanille : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de cacao
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat à 170°C (thermostat 5/6). Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange mousseux et crémeux.
- 2 Ajouter un peu de farine et un peu de beurre fondu. Alterner ainsi jusqu’à épuisement de ces deux denrées.
- 3 Ajouter la levure puis les blancs battus en neige et légèrement salés.
- 4 Diviser la pâte en deux.
- 5 Dans l’une, ajouter le sucre vanille, bien mélanger. Dans l’autre, ajouter le cacao.
-
Pour finirFaire cuire à four doux pendant 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?