Soufflé au chocolat sans farine

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Souffle au chocolat pour 4 personne. Gourmand et à déguster chaud.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Commencez par faire chauffer votre four à 190 C.
  2. 2 Fondre le chocolat au bain marie.
  3. 3 Battre les jaunes d’œufs avec la maïzena
  4. 4 Faire bouillir le lait, verser sur le mélange œufs/maïzena et remettre sur feu doux et cuire comme une crème anglaise. Puis, verser en 3 fois sur le chocolat fondu.
  5. 5 Battre les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre pour obtenir une belle meringue.
  6. 6 Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat.
  7. 7 Beurrer les moules avec un beurre pommade, du bas vers le haut avec l’aide d’un pinceau pour que le souffle se développe bien et ensuite sucrer les moules.
  8. 8 Remplir les moules jusqu’à 2 cm du rebord.
  9. Pour finir
    Mettre au fou et cuire 10min.

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