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Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Sucre complet bio : 50 g
  • Chocolat noir 70 : 180 g
  • Courgette : 140 g
  • Oeuf bio : 3 pincée
  • Framboise fraiche : 80 g
  • Farine d'orge bio : 90 g
  • Noix bio grossièrement concassée : 1 poignée
  • Sel non raffiné : 1 pincée
  • Bicarbonate de soude alimentaire (ou poudre à lever) : ½ sachet

Préparation Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises

  1. 1
    Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises : Etape 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Si vous utilisez la courgette : éplucher-la ou non et mixez-la. Laisser dans une passoire pour enlever le jus. Si non : utilisez 60 grammes de beurre.
  2. 2Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette mixée.
  3. 3Incorporer la farine d'orge mondé tamisée. Battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Ajouter très doucement à la préparation de gâteau. Ajouter des cerneaux de noix concassées. Bien mélanger.
  4. 4Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Placer les framboises fraiches dans la pâte. Enfourner pendant 15 à 18 minutes.
  5. Pour finir

    Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore un peu moelleux et bien fondant.