Riz au lait à la confiture de lait et chantilly

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Bonjour à tous ! Vous connaissez mon adoration pour le riz au lait, entre autres !! Voici une recette simple avec une chantilly qui donne une légèreté à ce riz au lait, miam !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 80 g

  • Lait

    Lait 400 g

  • Confiture de lait

    Confiture de lait 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 120 g

  • Perles de 3 chocolats

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un poêlon mettre le riz avec de l'eau froide et arrêter la cuisson dès que l’eau bout.
  2. 2
    Égoutter le riz et le faire cuire avec le lait. En fin de cuisson, incorporer la confiture de lait.
  3. 3
    Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer doucement avec une spatule au riz encore tiède.
  4. 4
    Répartir dans les verrines et placer au frigo. Garnir de perles 3 chocolats et servir.
  5. Pour finir
    NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette