Riz au lait et à la confiture de lait cacao et noisettes comme un cappuccino...
Imprimer
J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors bonjour le riz au lait! Et ici, une petite blague, un riz au lait façon cappuccino!
Ingrédients
5
personnes
-
riz à sushi 80 g
-
lait entier 650 g
-
praliné 1 c à s
-
confiture de lait cacao et noisettes Raffolé 40 g
-
Perles de chocolat
-
morceaux de chocolat
-
chantilly
Préparation
-
1
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide. Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt. Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, la confiture de lait, le praliné et porter à ébullition. Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit (goûtez!).
-
2
Dans chaque tasse, verser un petit fond de confiture de lait cacao et noisettes.
-
3
Verser 1/2 tasse de riz, ajouter un morceau de chocolat et recouvrir de riz.
-
4
Laisser refroidir et garnir de chantilly et perles de chocolat.
-
Pour finirNB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz et de lui faire perdre son goût farineux. J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond! Je n'ai pas attendu que le riz soit froid, il était encore tiède lorsque je l'ai garni de chantilly (si elle n'est pas maison, c'est de la Debic). Si vous placez un morceau de chocolat comme dans la recette, mieux vaut ne pas laisser vos tasses de riz au frigo car le morceau de chocolat deviendra tout dur... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/10/30/37689736.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?