Riz au lait pralines roses et citron

Un dessert mignon, tout doux et crémeux.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le lait froid et le riz dans une grande casserole.
  2. 2 Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait (environ 45 minutes à 1 heure).
  3. 3 Lorsqu'il ne reste plus de lait, ajoutez le sucre, la moitié des pralines roses et la moitié du zeste de citron. Le riz va devenir tout rose : c'est normal, c'est le sucre rose autour des pralines qui font. Le zeste va parfumer le riz, et l'imprégner de ses saveurs.
  4. 4 Laissez cuire encore 5/10 minutes, le temps que le riz absorbe tout le lait.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans un saladier. Laissez ensuite refroidir complètement, puis mettez le reste des pralines et du zeste de citron. Mélangez et versez dans des verrines. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette