Riz au lait pralines roses et citron
Imprimer
Ingrédients
- 750 ml de lait (entier de préférence)
- 100 g de riz rond
- 40 g de pralines roses
- 1 zeste de citron
- 25 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Mettez le lait froid et le riz dans une grande casserole.
- 2 Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait (environ 45 minutes à 1 heure).
- 3 Lorsqu'il ne reste plus de lait, ajoutez le sucre, la moitié des pralines roses et la moitié du zeste de citron. Le riz va devenir tout rose : c'est normal, c'est le sucre rose autour des pralines qui font. Le zeste va parfumer le riz, et l'imprégner de ses saveurs.
- 4 Laissez cuire encore 5/10 minutes, le temps que le riz absorbe tout le lait.
-
Pour finirVersez le tout dans un saladier. Laissez ensuite refroidir complètement, puis mettez le reste des pralines et du zeste de citron. Mélangez et versez dans des verrines. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?