Riz au lait pralines roses et citron

Un dessert mignon, tout doux et crémeux.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le lait froid et le riz dans une grande casserole.
  2. 2 Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait (environ 45 minutes à 1 heure).
  3. 3 Lorsqu'il ne reste plus de lait, ajoutez le sucre, la moitié des pralines roses et la moitié du zeste de citron. Le riz va devenir tout rose : c'est normal, c'est le sucre rose autour des pralines qui font. Le zeste va parfumer le riz, et l'imprégner de ses saveurs.
  4. 4 Laissez cuire encore 5/10 minutes, le temps que le riz absorbe tout le lait.
  5. Pour finir
    Riz au lait pralines roses et citron : Etape 5
    Versez le tout dans un saladier. Laissez ensuite refroidir complètement, puis mettez le reste des pralines et du zeste de citron. Mélangez et versez dans des verrines. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette