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Mousse au chocolat fondante de Guy Krenzer
20 mn
Facile
350 kcal
Cette recette de mousse au chocolat fondante est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir 250 g
-
Beurre 50 g
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Oeuf 3
-
Sucre semoule 50 g
-
Crème fraîche liquide 125 g
-
Copeaux de chocolat au lait
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faites fondre le chocolat noir et réservez-le le temps qu’il refroidisse.
- 2 Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou sortez-le 30 minutes à l’avance.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans 1 saladier. Dans le chocolat fondu, ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- 4 A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. N’attendez pas et incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat.
- 5 Reprenez le fouet/batteur électrique et montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez-la ensuite à la mousse précédente.
- 6 Versez la mousse dans des petits bols ou ramequins individuels. Parsemez de copeaux de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
-
Pour finirLaissez reposer la mousse au moins 1 heure au réfrigérateur.
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