Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Imprimer
La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme. Crédit photo : Passion Céréales / Emilie Laraison.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine de riz 70 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Oeuf 4
-
Beurre 100 g
-
Sucre en poudre 80 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance. Mélangez bien et laissez tiédir.
- 3 Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
-
Pour finirEnfournez pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?