Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme. Crédit photo : Passion Céréales / Emilie Laraison.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 70 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre en poudre 80 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance. Mélangez bien et laissez tiédir.
  3. 3 Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Kelk’1 - 22 janvier 2023
Excellent

Juste ajouter de la levure pour que ça gonfle :)

Notez cette recette