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Dumplings noix de coco et chocolat

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Dumplings noix de coco et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

    Crème anglaise noix de coco
  • Crème de coco : 400 g
  • Lait de coco : 100 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 125 g
  • Les boulettes
  • Farine : 100 g
  • Fécule de maïs : 50 g
  • Coco râpée : 60 g
  • Levure chimique : 3.5 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Beurre ou huile de coco : 25 g
  • Oeuf : 1
  • Lait de coco : 2 c à c
  • Chocolat noir en pistole : QS
  • Sirop de cuisson
  • Eau : 390 g
  • Sucre rapadura : 180 g
  • Beurre doux : 1 noix

Préparation Dumplings noix de coco et chocolat

  1. 1La crème anglaise coco : Mettre le lait de coco et la crème de coco à bouillir. Pendant ce temps blanchir les œufs avec le sucre. Verser un peu de lait bouilli sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Versez ce mélange dans le lait et remplacer le fouet par une spatule. On cuit la crème anglaise en la “vannant” c’est à dire qu’on provoque un remous afin que la chaleur se diffuse uniformément. On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C. Surtout ne pas la faire bouillir!
  2. 2Les boulettes : Dans un cul de poule tamisez la farine avec la fécule, ajoutez la levure, la coco râpée et le bicarbonate, mélangez.Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et sablez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et le lait, mélangez à l’aide d’une spatule puis mettre la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour la rendre homogène. Roulez cette pâte en 12 boulettes en mettant en leur centre un bon morceau de chocolat. Préparez le sirop.
  3. 3Le sirop de cuisson : Dans une casserole mettre tous les ingrédients et portez à ébullition. Déposez les boulettes une par une dans ce bouillon sucré, couvrir et laissez cuire à tous petits bouillons pendant 20 minutes. Servez immédiatement avec la crème anglaise coco.
  4. Pour finir