Tian provençal
Découvrez notre recette facile de tian de légumes à la provençale. Vous pouvez aussi le décliner à l'italienne, en ajoutant de la mozzarella pour plus de gourmandise. Essayez également des variantes avec pommes de terre ou courgettes. Un plat à la cuisson au four toujours réussie !
Ingrédients
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                            Aubergine 2
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                            Courgette 3
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                            Tomate 3
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                            Oignon 2
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                            Ail 3 gousses
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                            Huile d'olive 6 c à s
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                            Thym
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                            Romarin
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                            Basilic
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                            Sel
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                            Poivre
 
Préparation
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            1
                    Préparation des légumesLaver les légumes, puis couper les aubergines en rondelles fines, les courgettes et les tomates épépinées en rondelles plus épaisses.
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            2
                    Préparation de la baseFaire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés, l’ail écrasé et les herbes ciselées.
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            3
                    Assemblage du tianTapisser le fond d’un plat à gratin avec ce mélange, puis disposer les légumes en les faisant chevaucher.
 - 4 Saler et poivrer. Arroser le tian d’un filet d’huile d’olive.
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            5
                    CuissonCuire au four à 190°C pendant 45 min.
 - 6 En fin de cuisson, verser à nouveau un filet d’huile d’olive.
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                    AstuceSaupoudrer le tian de parmesan.
 
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