Tian provençal

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Cette recette de tian provençal est proposée par Bio Planète.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Courgette

    Courgette 3

  • Tomate

    Tomate 3

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Thym

    Thym

  • Romarin

    Romarin

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les légumes, puis couper les aubergines en rondelles fines, les courgettes et les tomates épépinées en rondelles plus épaisses.
  2. 2 Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés, l’ail écrasé et les herbes ciselées.
  3. 3 Tapisser le fond d’un plat à gratin avec ce mélange, puis disposer les légumes en les faisant chevaucher.
  4. 4 Saler et poivrer. Arroser le tian d’un filet d’huile d’olive.
  5. 5 Cuire au four à 190°C pendant 45 min.
  6. 6 En fin de cuisson, verser à nouveau un filet d’huile d’olive.
  7. Pour finir
    Astuce : On peut saupoudrer le tian de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nanou74 - 24 juin 2020
Excellent

Bonjour,__Quant à moi, je dispose ces mêmes légumes à la verticale dans le plat allant au four et pour faire un liant léger, des tranches de mozzarella : Délicieux

Signaler choco - 24 juin 2020
Bien

L'idée de départ est bonne. Mais la réalisation à revoir. Les légumes doivent être coupés en tranches fines qu'on intercale, et qu'on place "debout", bien serrées dans le "tian" (c'est le contenant). Il faut que çà cuise longtemps, à faible température, pour que les légumes soient bien confits et dorés. 1H30 à 1h45 à 150° et là, c'est TOP !!!!!!

Signaler Lulu - 4 juin 2023
Excellent

Avec quelques rondelles de pommes de terre EXTRA. un bon plat d'été qui se mange même froid.. excellent !

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