Nage de Fraises du Périgord IGP

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Cette recette de fraises est proposée par Fraise du Périguord IGP.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron.
  2. 2 Ouvrez les gousses de vanille en deux, grattez-les à l’aide de la pointe du couteau et ajoutez les graines et les gousses dans la casserole. Portez à ébullition.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le jus du citron, le sirop de fraise et laissez complètement refroidir (cette étape peut se faire la veille ou au minimum 1 heure avant).
  4. 4 Lavez et équeutez les Fraises du Périgord IGP. Taillez-les en tranches. Mettez-les dans un saladier, versez le sirop froid filtré par-dessus et placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
  5. Pour finir
    Petit plus : Servez la nage de fraises dans des bols. Ajoutez quelques sablés pour les plus gourmands. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !