Croissants au jambon et au fromage

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de croissants au jambon et au fromage est proposée par Casino : Dans la cuisine de Sophie.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Réalisez la sauce béchamel : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
  2. 2 Ajoutez la farine et mélangez vivement à l’aide d’une spatule pour obtenir un roux.
  3. 3 Versez le lait et poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de mélanger.
  4. 4 Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Lorsque la préparation commence à bien épaissir, retirez-la du feu.
  5. 5 Coupez le comté en tranches. Coupez les croissants en deux dans la longueur jusqu’au ¾. Garnissez- les de sauce béchamel. Ajoutez le jambon et le comté.
  6. 6 Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Servez bien chaud avec une salade verte.
  7. Pour finir
    Cette recette permet de recycler des croissants de la veille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !