Saucisse de Morteau briochée à l’ail des ours

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 35 mn

Une saucisse de Morteau briochée à l’ail des ours rien de tel pour sublimer cette saucisse que j’apprécie vraiment.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Pâte à brioche : Hachez l’ail des ours. Mettez tous les ingrédients dans le robot avec l’ustensile pétrisseur. Laissez pétrir pendant 10 min. Mettez le pâton dans un saladier, couvrez et laissez-le pousser environ 1h30.
  2. 2 Cuisson de la Saucisse de Morteau : Remplissez une grande casserole d’eau froide et plongez-y la saucisse de Morteau. Portez doucement l’eau à frémissement, sur feu doux. Faites cuire la saucisse de Morteau 20 à 30 mn à frémissement à couvert, selon la taille de la saucisse. Réservez. Une fois la saucisse de Morteau refroidit, enlevez la peau.
  3. 3 Préchauffez le four à 190°C.
  4. 4 Dégazez la pâte et étalez-la en forme de rectangle. Disposez le saucisson, repliez la pâte sur le saucisson et soudez les bords.
  5. 5 Placez le tout dans un moule à cake, Badigeonnez avec le jaune d’œuf et laissez pousser encore la pâte.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire à 180°C environ 35 min. À déguster avec une bonne salade verte.

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