Terrine de foies de volaille au porto : la recette facile
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Une terrine qui séduira tous les gourmands. Peut se réaliser, comme ici, en bocaux stérilisés, mais aussi, cuite au four, à condition d'être nombreux !
Ingrédients
- 1 kg de foies de volailles
- 400 g de poitrine fraiche
- 400g de chair à saucisses
- 1 crépine de porc
- 30 cl de porto
- 2 cuillères à soupe d'ail hachée
- 6 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de fleur de thym
- 1 pointe de noix de muscade
- 2 cuillères à café de sucre fin
- 3 cuillères à café de sel
- 24 tours de moulin à poivre
- feuilles de laurier
- thym en branches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 45 mn
- 14 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille préparez la marinade. Nettoyez les foies de volailles. Coupez les en deux ou trois morceaux. Mettez-les dans un récipient. Détaillez la poitrine fraiche en dés d'1 cm de largeur sur 2 cm de longueur. Ajoutez-les aux foies de volailles. Mettez également dans cette préparation la chair à saucisses. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade : 30 cl de porto, 2 cuillères à soupe d'ail hachée, 6 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à café de fleur de thym, 1 pointe de noix de muscade, 2 cuillères à café de sucre fin, 3 cuillères à café de sel fin, 24 tours de moulin à poivre. Mélangez bien le tout. Laissez mariner 12 heures.
- 2 Après les 12 heures de marinade, préparez les bocaux ; tapissez-les avec la crépine de porc (ou avec une barde de lard) garnissez-les avec la préparation de viandes. Déposez sur le dessus une petite branche de thym et une feuille de laurier. Comptez 2 heures pour la stérilisation des bocaux.
-
Pour finirLaissez reposer un jour ou deux avant de servir cette terrine.
C'est terminé
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