Terrine de foies de volaille au porto : la recette facile

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Une terrine qui séduira tous les gourmands. Peut se réaliser, comme ici, en bocaux stérilisés, mais aussi, cuite au four, à condition d'être nombreux !

Ingrédients

  • 1 kg de foies de volailles
  • 400 g de poitrine fraiche
  • 400g de chair à saucisses
  • 1 crépine de porc
  • 30 cl de porto
  • 2 cuillères à soupe d'ail hachée
  • 6 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de fleur de thym
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 2 cuillères à café de sucre fin
  • 3 cuillères à café de sel
  • 24 tours de moulin à poivre
  • feuilles de laurier
  • thym en branches

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
  • 14 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 La veille préparez la marinade. Nettoyez les foies de volailles. Coupez les en deux ou trois morceaux. Mettez-les dans un récipient. Détaillez la poitrine fraiche en dés d'1 cm de largeur sur 2 cm de longueur. Ajoutez-les aux foies de volailles. Mettez également dans cette préparation la chair à saucisses. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade : 30 cl de porto, 2 cuillères à soupe d'ail hachée, 6 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à café de fleur de thym, 1 pointe de noix de muscade, 2 cuillères à café de sucre fin, 3 cuillères à café de sel fin, 24 tours de moulin à poivre. Mélangez bien le tout. Laissez mariner 12 heures.
  2. 2 Après les 12 heures de marinade, préparez les bocaux ; tapissez-les avec la crépine de porc (ou avec une barde de lard) garnissez-les avec la préparation de viandes. Déposez sur le dessus une petite branche de thym et une feuille de laurier. Comptez 2 heures pour la stérilisation des bocaux.
  3. Pour finir
    Laissez reposer un jour ou deux avant de servir cette terrine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Albrecht - 18 avril 2024
Excellent

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