Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive Perle du Nord 2

  • Brick 8 feuilles

  • Fromage de chèvre

    Chèvre frais 200 g

  • Menthe

    Menthe fraîche 1/4 botte

  • Pignon de pin

    Pignons de pin 50 g

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Placez dans un bol le chèvre frais et poivrez à votre goût.
  2. 2 Hachez la menthe et incorporez à la préparation.
  3. 3 Sur une poêle non graissée, torréfiez les pignons de pin 2/3 minutes à feu moyen.
  4. 4 Rincez les endives , ôtez le talon et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Émincez-les très finement et incorporez à la préparation.
  6. 6 Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie ronde sur la partie plate.
  7. 7 Puis, garnissez d’un peu de farce au chèvre la partie droite de la bande de feuille de brick.
  8. 8 Repliez la feuille de brick de manière à former un triangle puis rabattez à nouveau pour épaissir le triangle. Répétez l’opération jusqu’à terminer la bande de pâte.
  9. Pour finir
    Badigeonnez les samoussas d’huile avant d’enfourner 10 min à 220°C.
C'est terminé
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