Croustillants à l'agneau et au chèvre frais
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Ingrédients
- Pour 12 pièces :
- 300 g d'agneau haché
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à soupe rase de thym frais émietté
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 12 feuilles de brick
- 30 g de raisins secs
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Sauce miel-citron :
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sauce aux poires :
- 1 poire mûre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couvrir les raisins secs d’eau chaude, émincer finement l’oignon et préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- 2 Chauffer une poêle avec l’huile, colorer rapidement l’oignon, ajouter le haché d’agneau et le thym, faire revenir le tout quelques minutes à feu vif en cassant la viande et laisser tiédir. avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et laissez tiédir.
- 3 Ajouter les raisins égouttés et le fromage de chèvre émietté dans la préparation à la viande, mélanger, saler et poivrer si besoin.
- 4 Badigeonner très légèrement une feuille de brick avec du beurre fondu, la retourner et disposer un peu de farce au milieu, sur une ligne s’arrêtant de part et d’autre à 3 cm du bord, plier la feuille en deux, rabattre les côtés et enrouler. Confectionner ainsi 12 « cigares », les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et les cuire 15 minutes au four.
- 5 Pendant ce temps, préparer les 2 sauces : mélanger le miel et le jus de citron pour la première, mixer la chair de la poire avec l’huile et le jus de citron pour la seconde.
-
Pour finirServir les croustillants à l’agneau et au chèvre bien chauds et accompagnés des deux sauces.
C'est terminé
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