Samoussas de melon, chèvre frais menthe et pignons de pins
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Des samoussas de melon, chèvre menthe et pignons de pin, une délicieuse version pour sublimer le melon. En effet nous sommes plus habitués à consommer le melon en salade, cru. Ici enveloppé dans une feuille de pâte filo et accompagné de chèvre frais et de menthe il vient faire voyager les papilles. Nous avons vraiment apprécié. Lire la suite
Ingrédients
            
                12
                 samoussa
            
            
            
            
        
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          Melon moyen 1 unité
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        Brick ou filo 10 feuilles
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          Jus de citron 1 unité
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          Pignons de pin 1 c à s
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          Feuilles de menthe 1 branche
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          Beurre 20 g
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          Sel et poivre 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Le melonCoupez le melon en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez le melon en tranches et retirez la peau. Taillez les tranches de melon en petits cubes.
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            2
                    Les pignons de pinPréchauffez votre four à 180 °C (th.6).Dans une poêle très chaude, faites torréfier (griller) les pignons de pins pendant 3 minutes.
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            3
                    Le fromage de chèvre et la menthe Coupez le chèvre en petits morceaux. Rincez séchez et ciselez finement la menthe. Coupez le chèvre en petits morceaux. Rincez séchez et ciselez finement la menthe.
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            4
                    Façonnage des samoussas Préparez les feuilles de brick (couper les feuilles en deux, rabattez la partie arrondie en bas afin d’obtenir une bande) ou coupez en bandes. Déposez sur une bande des morceaux de chèvre frais quelques cubes de melon, quelques pignons de pin et de la menthe ciselée. Arrosez d’un peu de jus de citron. Salez, poivrez. Rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle. Refermez le triangle en rabattant le dernier pan à l’intérieur du samoussa. Ne pas hésiter à bien serrer afin que vos samoussas ne s’ouvrent pas durant la cuisson. Préparez les feuilles de brick (couper les feuilles en deux, rabattez la partie arrondie en bas afin d’obtenir une bande) ou coupez en bandes. Déposez sur une bande des morceaux de chèvre frais quelques cubes de melon, quelques pignons de pin et de la menthe ciselée. Arrosez d’un peu de jus de citron. Salez, poivrez. Rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle. Refermez le triangle en rabattant le dernier pan à l’intérieur du samoussa. Ne pas hésiter à bien serrer afin que vos samoussas ne s’ouvrent pas durant la cuisson.
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                    Cuisson • Enduisez les samoussas au pinceau de beurre fondu et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. • Servez à l’apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade. • Enduisez les samoussas au pinceau de beurre fondu et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. • Servez à l’apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade.
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