Sans les images

Falafels express

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Falafels express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pois chiche d'aucy : 1 boîte
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Oeuf : 1
  • Coriandre fraîche
  • Epices ras el hanout
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation Falafels express

  1. 1Écrasez les pois chiches dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
  2. 2Ajoutez l'oignon, l'ail et la coriandre finement hachés, 1 c. à café d'épices ras el-hanout, 1 pincée de sel puis l’œuf entier.
  3. 3Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
  4. 4Formez des boules d'environ 10 g et roulez-les dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5Enfournez une quinzaine de minutes à 185°C.
  6. Pour finir

    Vous pouvez accompagner ces falafels d'une sauce à base de fromage blanc, coriandre, menthe et huile d'olive.