Mug cake lardons cheddar

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation8 mn
Cuisson3 mn
Temps total41 mn

Une recette rapide et facile pour les jeunes ou les peu adeptes de la cuisine traditionnelle.. Je ne suis pas vraiment favorable à la cuisson au micro-ondes, mais j'ai pensé que pour un dépannage un soir avec une salade, c'est une solution !

Ingrédients

1 personnes
  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Farine bio

    Farine bio 4 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ c à c

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 1 c à s

  • Lardons (nature ou fumés selon le goût)

    Lardons (nature ou fumés selon le goût) 3 c à s

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire griller les lardons à sec. Les laisser refroidir sur un papier absorbant. Râper le cheddar (mais bien sûr on peut utiliser du cheddar râpé en sachet).
  2. 2 Casser l’œuf dans le mug. Ajouter l'huile d'olive, le sel, un tour de moulin à poivre. Remuer avec une fourchette.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer la crème, les lardons et le cheddar râpé. Mélanger.
  4. 4 Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 mn puissance 800 watts (à surveiller en fonction du four et même de la tasse). BONNE DEGUSTATION !
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler JFFA1 - 5 janvier 2023
Très bien

J'ai utilisé de l'emmental râpé
Peut-être un peu sec mais dépanne bien, consistant

Notez cette recette