Mug cake lardons cheddar

Difficulté Facile
Préparation 8 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 41 mn

Une recette rapide et facile pour les jeunes ou les peu adeptes de la cuisine traditionnelle.. Je ne suis pas vraiment favorable à la cuisson au micro-ondes, mais j'ai pensé que pour un dépannage un soir avec une salade, c'est une solution !

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Faire griller les lardons à sec. Les laisser refroidir sur un papier absorbant. Râper le cheddar (mais bien sûr on peut utiliser du cheddar râpé en sachet).
  2. 2 Casser l’œuf dans le mug. Ajouter l'huile d'olive, le sel, un tour de moulin à poivre. Remuer avec une fourchette.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer la crème, les lardons et le cheddar râpé. Mélanger.
  4. 4 Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 mn puissance 800 watts (à surveiller en fonction du four et même de la tasse). BONNE DEGUSTATION !
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !