Cake courgette, fromage, lardons

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Pour tous les amateurs de cake. Une valeur sûre.

Recette proposée par Marine Cheilan

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 La pâte : préchauffez votre four à 160°c, thermostat 5-6. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
  2. 2 Le fromage : incorporez le gruyère râpé à la pâte. Coupez la moitié de la bûche de chèvre en petit dès et les incorporer à la pâte. Écrasez le roquefort et incorporez-le à son tour.
  3. Pour finir
    Courgettes et lardons : coupez les courgettes en fines tranches. Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Il faut qu'elle soit précuites. Avant de les incorporer à la pâte absorbez l'huile avec du papier absorbant. Faites revenir les lardons à la poêle. Incorporez-les à la pâte. Enfournez 45 minutes.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler Arlette -  4 février 2018
Très bien

Trop bon, j'ai un peu modifié la recette ,désolée , par ce que je n'aime pas le fromage de chèvre, et je n'ai pas droit à la charcuterie. J'ai donc remplacer le chèvre par du St Moret. J'ai quand même fait revenir les lardons fumés plus de goût , que j'ai retiré de la poêle pour faire revenir les courgettes dans le jus des lardons. Je me suis régalée. A refaire.