Cake aux lardons et au gruyère (Cake salé)

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Cake aux lardons et au gruyère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites revenir 200 g de lardons à la poêle.
  3. 3 Mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure, incorporez les 4 œufs, un par un. Salez, poivrez.
  4. 4 Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 150 g de fromage râpé et les lardons.
  5. 5 Huilez et farinez un moule à cake.
  6. Pour finir
    Versez le mélange dans le moule à cake et mettre au four 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler maryvonnick-a - 7 mars 2011
Très bien

Bof
J'ai trouvé la pâte trop compacte et les lardons un peu rares...
Ma suggestion : Pour alléger la pâte mettre peut-être moité farine moitié Maïzéna...

Signaler maryvonnick-a - 25 février 2011
Bien

Déçue...
J'ai trouvé la pâte trop compacte et un manque de lardons.
Ma suggestion : Mettre peut-être moité farine moitié maizéna pour léger la pâtes...

Signaler evelyne-d51 - 1 novembre 2011
Bien

hum ?

Signaler Magali - 7 avril 2011
Très bien

Un régal
Un bon petit cake facile et rapide à faire. Un régal pour les convives.

Signaler Perrine - 22 juillet 2010
Excellent

Excellent
La recette est facile et rapide. Délicieuse, son moelleux nous fait fondre.

Notez cette recette