Cake ricotta fanes de radis et lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une délicieuse recette anti-gaspi.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Radis

    Radis 1 botte

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver et hacher les fanes de radis de préférence au couteau. Faire cuire les lardons sans matière grasse. Les déposer sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un saladier détendre la ricotta, ajouter les œufs puis la farine et la levure. Poivrer et saler légèrement. Ajouter les fans de radis et les lardons.
  4. 4 Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone.
  5. 5 Verser la préparation et enfourner pour environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette