Far breton à la farine de sarrasin
Le far breton est une pâtisserie traditionnelle bretonne, composée d’une pâte à clafoutis et de pruneaux. Cette recette de far breton à la farine de sarrasin est proposée par Passion Céréales et est extraite du livre "Healthynomie" paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.
Ingrédients
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Farine de sarrasin 200 g
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Beurre salé 100 g
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Sucre 120 g
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Lait 75 cl
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Rhum 1 c à c
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Oeuf 3
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Pruneau 20
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait à feu doux .Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez la farine en pluie en continuant de fouetter.
- 4 Ajoutez le lait et le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
- 5 Ajoutez la pincée de sel et le rhum.
- 6 Beurrez un plat et disposez les pruneaux dans le fond.
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Pour finirVersez la préparation sur les pruneaux et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le far soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.
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