Far breton à la farine de sarrasin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le far breton est une pâtisserie traditionnelle bretonne, composée d’une pâte à clafoutis et de pruneaux. Cette recette de far breton à la farine de sarrasin est proposée par Passion Céréales et est extraite du livre "Healthynomie" paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait à feu doux .Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez la farine en pluie en continuant de fouetter.
  4. 4 Ajoutez le lait et le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
  5. 5 Ajoutez la pincée de sel et le rhum.
  6. 6 Beurrez un plat et disposez les pruneaux dans le fond.
  7. Pour finir
    Versez la préparation sur les pruneaux et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le far soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.

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