Far breton à la farine de sarrasin

4 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le far breton est une pâtisserie traditionnelle bretonne, composée d’une pâte à clafoutis et de pruneaux. Cette recette de far breton à la farine de sarrasin est proposée par Passion Céréales et est extraite du livre "Healthynomie" paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait à feu doux .Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez la farine en pluie en continuant de fouetter.
  4. 4 Ajoutez le lait et le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
  5. 5 Ajoutez la pincée de sel et le rhum.
  6. 6 Beurrez un plat et disposez les pruneaux dans le fond.
  7. Pour finir
    Versez la préparation sur les pruneaux et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le far soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Bichoune42 - 18 décembre 2020
Très bien

Je n'ai pas été convaincue par la version tout sarrasin. J'ai réessayé en mettant pour moitié de la farine de blé, et j'ai trouvé le far meilleur.

Signaler Allie -  3 avril 2021
Très bien

Pas mal

Signaler poshposh -  5 août 2020
Excellent

excellent la farine de sarrasin fait la différence le gout de la Bretagne