Far breton à la farine de sarrasin

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Le far breton est une pâtisserie traditionnelle bretonne, composée d'une pâte à clafoutis et de pruneaux. Cette recette de far breton à la farine de sarrasin est proposée par Passion Céréales et est extraite du livre "Healthynomie" paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 200 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Lait

    Lait 75 cl

  • Rhum

    Rhum 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pruneau

    Pruneau 20

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait à feu doux .Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez la farine en pluie en continuant de fouetter.
  4. 4 Ajoutez le lait et le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
  5. 5 Ajoutez la pincée de sel et le rhum.
  6. 6 Beurrez un plat et disposez les pruneaux dans le fond.
  7. Pour finir
    Versez la préparation sur les pruneaux et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le far soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bichoune42 - 18 décembre 2020
Très bien

Je n'ai pas été convaincue par la version tout sarrasin. J'ai réessayé en mettant pour moitié de la farine de blé, et j'ai trouvé le far meilleur.

Signaler Capucine - 23 mai 2023
Excellent

Il est en train de cuire, c'est une merveille !

Signaler Allie - 3 avril 2021
Très bien

Pas mal

Signaler poshposh - 5 août 2020
Excellent

excellent la farine de sarrasin fait la différence le gout de la Bretagne

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