Salade de boulgour et dés d’Emmentaler AOP suisse

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de salade de boulgour, suprêmes d'agrumes, dés de céleri, radis roses, dés d’Emmentaler AOP suisse est proposée par Emmentaler AOP suisse.

Ingrédients

4 personnes

Salade

Sauce

Préparation

  1. 1 Rincez le boulgour à l'eau claire. Dans un saladier, faites-le gonfler avec 2 fois son volume en eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Séparez les grains de boulgour à la fourchette et laissez bien refroidir.
  2. 2 Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’Emmentaler AOP suisse coupés comme indiqué ci-dessus. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire, poivrez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de cumin pour une version plus épicée.
  3. 3 Préparez la sauce : A l’aide d’un mixeur plongeant, délayez la purée d'amande et le miel dans le jus d'orange pour obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Mélangez la sauce au boulgour préparé puis servez aussitôt ou laissez quelques instants la salade au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !