Sans les images

Bonbons de foie gras au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Bonbons de foie gras au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Chocolat pâtissier Bio noir CÉMOI : 150 g
  • Foie gras : 200 g
  • Noisette : 75 g
  • Sucre : 50 g
  • Huile de colza : 1 c à s

Préparation Bonbons de foie gras au chocolat

  1. 1Laisser le foie gras à température ambiante, puis le mélanger pour le détendre.
  2. 2Faire des petites boules ou garnir des petits moules en silicone. Réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3Torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 180 °C.
  4. 4Pendant ce temps, faire un caramel.
  5. 5Ajouter les noisettes et mélanger. Verser sur une feuille de cuisson et laisser durcir avant de les concasser grossièrement.
  6. 6Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol profond. Ajouter l’huile.
  7. Pour finir

    Tremper chaque bonbon dans le chocolat tiède et les passer légèrement dans les noisettes caramélisées. Laisser durcir au froid avant de les déguster !