Pommes de terre primeurs de Noirmoutier tapées à l'ail
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Voici une recette de pommes de terre tapées à l'ail. Crédit photo : Amélie Roche / La Noirmoutier. Cette recette facile et délicieuse met en valeur les savoureuses pommes de terre primeurs de Noirmoutier. Ce plat d'accompagnement combine la douceur des jeunes pommes de terre avec le parfum intense de l'ail et du romarin frais. Simple à préparer, il accompagne parfaitement viandes grillées ou poissons. La cuisson au four rend ces petites pommes de terre croustillantes irrésistibles après les avoir écrasées légèrement pour y laisser pénétrer leur arôme subtil.
Ingrédients
4
personnes
-
Petites pommes de terres primeurs La Noirmoutier 12
-
Branches de Romarin
-
Ail 2 gousses
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Sel de Noirmoutier
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire précuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante.
- 2 Peler et dégermer les gousses d’ail.
- 3 Préchauffer votre four à 210°C (th.7)
- 4 Égoutter les pommes de terre et les disposer sur une plaque de four recouverte de feuille de papier cuisson.
- 5 Écraser légèrement les pommes de terre à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
-
Pour finirPresser l’ail sur les pommes de terre, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de romarin frais et enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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