Ravioles d'été au fromage blanc

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de ravioles d'été au fromage blanc est proposée par CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Laissez-les tiédir puis concassez-les grossièrement au couteau.
  2. 2 Mélangez avec le fromage blanc, le basilic émincé, le zeste du citron, sel et poivre. Réservez.
  3. 3 Dénoyautez et coupez les olives. Taillez la chair de la tomate en petits dés, mélangez avec les olives, les câpres, ½ c. à café de vinaigre balsamique, un peu de sel et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez.
  4. 4 Coupez les courgettes en tout petits cubes et émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 1 c. à café d’herbes de Provence, du sel et du poivre.
  5. 5 Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne recoupées en deux et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : comptez 3 demi-feuilles de lasagne par personne, alternez-les dans les assiettes avec les dés de courgettes et des cuillères de sauce au fromage blanc. Finissez avec la sauce tomate-olive.

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