Gnocchi à la Sorrentina : la recette facile

Originaire de la ville de Sorrento, ce plat de gnocchi allie merveilleusement bien la mozzarella filante, la sauce tomate maison et le basilic frais !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre avec leur peau et les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée. Une fois qu'elles sont cuites, les éplucher et réduire en purée. Ajouter l’œuf à la purée, la pincée de sel et petit à petit la farine. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle, (fariner régulièrement vos mains pendant le pétrissage). Former une boule.
  2. 2 Sur votre plan de travail fariné, façonner de longs "saucissons" et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm. Modeler les gnocchi en les roulant délicatement à l'intérieur d'une fourchette. Presser doucement chaque morceau à l'aide de la fourchette afin d'y laisser les rayures caractéristiques des gnocchi. Laisser reposer les gnocchi au réfrigérateur sur une surface farinée durant la préparation de votre sauce tomate.
  3. 3 Faire dorer l'oignon émincé finement ainsi que la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser la sauce tomate et saler. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes. Si besoin, allonger la sauce avec un peu d'eau. Vers la fin de la cuisson, déposer quelques feuilles de basilic.
  4. 4 Pendant ce temps, couper en petits morceaux la mozzarella.
  5. 5 Faire cuire les gnocchi dans un grand récipient d'eau salée. Une fois cuits, les verser dans la sauce tomate et mélanger délicatement. Ajouter la mozzarella ainsi que le parmesan râpé fraîchement.
  6. Pour finir
    Déposer le tout dans un plat allant au four. Faire cuire 15 min environ à 180°. N'oubliez pas de mettre quelques minutes en plus à grill. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
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