Ravioles aux girolles, crème ciboulette persillée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Un plat végétarien rapide et réconfortant pour l'automne, en solo, à deux ou même à plusieurs !

Ingrédients

2 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 kg

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Ail

    Ail 0 5 gousse

  • Oignon

    Oignon 0 5

  • Poireau

    Poireau 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Girolle

    Girolle 150 g

  • Ravioles

    Ravioles 250 g

  • Persil

    Persil 5 branches

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Préparation

  1. 1 La recette comporte les ingrédients pour 2 personnes mais le plat peut convenir facilement pour 4 ou 5 personnes, il suffit de doubler les portions d'ingrédients !
  2. 2 Coupez les champignons de Paris en petits morceaux. Emincez le poireau et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir ces ingrédients, à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn après avoir bien saler et poivrer.
  3. 3 Dans une autre pôele, faites revenir les girolles coupées en petits morceaux avec du persil et une pointe de beurre, quelques minutes.
  4. 4 Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les ravioles natures 3 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, émincez l'oignon. Le mettre à saisir dans une pôele avec de l'huile d'olive et au bout de 5 mn rajouter la crème liquide et la ciboulette ciselée. Laissez à ébullilition 2 minutes puis salez et poivrez.
  6. 6 Faites une légère découpe sur chaque raviole et y insérer les giroles persillées. Napper avec la sauce et mettre l'ensemble dans une sauteuse pendant 1 mn.
  7. Pour finir
    Vous pouvez déguster votre plat en saupoudrant, si le coeur vous en dit, de parmesan ! Bon appétit
C'est terminé
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