Gougères au fromage râpé

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Recette super simple et rapide à faire. Il y a énormément d'alternatives en fonction de ses goûts: changez le fromage, fourrez la gougère...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  2. 2 Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau et les porter à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
  4. 4 Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
  5. 5 Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  6. 6 Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 25 min. Sorte- les une fois qu'elles sont bien dorées. À déguster bien chaud, tiède ou même froid !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !