Gougères au fromage râpé
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Recette super simple et rapide à faire. Il y a énormément d'alternatives en fonction de ses goûts: changez le fromage, fourrez la gougère...
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Gruyère râpé 150 g
-
Farine tamisée 150 g
-
Beurre 80 g
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
- 2 Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau et les porter à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
- 3 Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
- 4 Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
- 5 Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
- 6 Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 min. Sorte- les une fois qu'elles sont bien dorées. À déguster bien chaud, tiède ou même froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?