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Flans aux asperges vertes, parmesan et ciboulette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h
Flans aux asperges vertes, parmesan et ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Asperge verte : 1 botte
  • Ciboulette : 1 bouquet
  • Oeuf : 4
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Parmesan râpé : 40 g
  • Beurre : 1 noix
  • Maïzena : 1 c à c
  • Curry doux : 1 c à c

Préparation Flans aux asperges vertes, parmesan et ciboulette

  1. 1Rincez les asperges, épluchez-les et coupez-les à 3 cm.
  2. 2Faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant. Coupez les tronçons. lavez la ciboulette et séchez-la.
  3. 3Battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de curry doux, le sel, le poivre, le parmesan râpé et la ciboulette coupée finement. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
  4. Pour finir

    Beurrez des moules et répartissez les tronçons d'asperges dans chacun d'eux. Versez la préparation et faites cuire 20 minutes au four à 180°.